Господа, вы реально слабо смыслите в медицине. Я уже говорил Макару, что у меня друг в армии (после Артучилища) служит с пороком сердца. Это не значит, что человеку вообще путь в спорт заказан. Более того, бег всегда ПОЗИТИВНО сказывался на сердечно-сосудистой системе. Я с астмой ЗАНИМАЛСЯ лёгкой атлетикой, чтобы укреплять дыхалку. Так вот, всё упирается в интенсивность нагрузок. Если он не получает сверх нагрузок, то его реально ничего не угрожает. Как правильно было сказано, он с ним родился, а не приобрёл его. Да, нагрузки БОЛЬШОГО СПОРТА ему опасны, но чтобы 1,5 часа побегать с такими тюфяками как мы - это ничего страшного. Там нет действительно больших нагрузок. У кого из нас заходится сердце, темнеет в глазах, падает без сил после игры? Нет! А для него опасны именно подобные нагрузки, которые мы постонем, но перенесём, а ему могут дать осложнения. Согласитесь, что секс даёт не меньшую нагрузку чем наши игры по четвергам (а глядя на некоторых, думаю, что даже большую...), но при этом от порока сердца "на женщине" умирают только те, кто уже в солидном возрасте.